Не ценят жизни

Ирина Кудряева
Не ценят жизни ни своей,
ни чужой.
Идут свидомые на бой, смертный бой.
Сказали им - иди и бей,
бей врага.
Они идут, ломая мир и рога.

Зачем всё это, ну зачем, Боже мой?
Когда идут в накат на стену волной?
Греха не чуя за собой, за собой,
не понимая, что идут на убой.

Зовёт труба, трещат чубы и рога.
Всё выше, выше из накоса стога.
Они горят и небо в чёрном дыму.
Костры до неба в этом сущем аду.

Какие ценности позвали их в бой?
Кто поделил их мир на "свой" и "чужой"?
Лишив их разума, души, языка,
чтобы изгнали из себя чужака?

Чужие ценности позвали их в бой.
Бес поделил их всех на "свой" и "чужой".
Бог поделил всех нас на "ангел" и "чёрт".
Но ангел веры в Бога не предаёт.