Есть человек

Игумен Паисий Савосин
* * *


Есть человек. Есть тайное звучанье
Его присутствия, и отдалённо,
И рядом, слова светоносным лёссом
В немую почву обронивший чары

Глубокий чей-то день. Дорожкой парка
Проходит странник, смотрит и внимает,
Живёт и слушает тот воздух в арках
Склонившихся друг к другу крон. Немало

Здесь остаётся непроизнесённых –
Не фраз, а состояний – слышных всё же,
Как рокот дятла, клич кукушки, сойки
Возня в ветвях, а шорох пересыпан солью,
И робкой жилки тишина под кожей

Безмолвно говорит: смотрю,
Ты слышишь? И высокий крюк

Над нами делают стрижи.
Сгустилась жизнь.


Июль 2023.