Цветы у обелиска

Татьяна Сотикова -Меркулова
Казалось, не сильно задело,
Ударной накрыло волной.
Но только, ломило всё тело,
Не двинуть рукой и ногой.

Глаза проморгались не сразу,
Тряхнул головой - только звон...
"А ведь зацепила, зараза... " -
Откинулся. Вырвался стон...

Плитой придавило. Как странно.
Откуда взялась здесь плита?
Телами друзей бездыханных
Усыпана вся высота.
 
Ощупал здоровой рукой он
Края не подъемной плиты.
Какая-то прям паранойя..
Могила, а рядом цветы...

От взрыва гранитная стелла
Свалилась, его придавив.
И снова в глазах потемнело,
Картину всю в целом сложив.

Он вспомнил, как на обелиске
Героям, погибшим в войне,
Один из них сделал приписку:
"Гореть вам в Аду, и в огне".

И все засмеялись, довольны,
А он, зубы сжав, промолчал.
Зачем же вот так вот, крамольно,
Чужой оскверняют причал?

Поправил букетик из шелка,
Хотел возразить, но зачем?
А ждать-то пришлось ведь недолго:
Возмездие Бог выдал всем.

Не выбраться. Только смириться.
Ему или им повезло?
Смеркается. Солнце садится...
Как хочется жить! Всем на зло!

Во рту пересохло, нет мочи.
И режет глаза от песка.
Короткие летние ночи...
Щемящее сердце тоска...

Очнулся внезапно. Кто рядом?
"Я здесь!" - застонал. Тишина...
Ошибся?.. И встретившись взглядом,
Увидел глаза пацана.

Военная форма,  нашивки,
Противник? По коже мороз.
Сознание в клочья, обрывки...
А тот ему флягу поднёс...

Его по частям собирали,
Спасибо медсестрам, врачам.
А мысли его улетали
К тем самым, из шелка цветам...