Раскачан маятник войны

Sadovskij
Эпиграф:
Раскачан маятник войны,
И бьет в набат Восток и Запад…
Ведь гибнут лучшие сыны
За крест, который им поставят…
Ведь у войны один порок
Он никогда не канет в Лету,
Ведь делят Запад и Восток,
Телами сыновей планету.
Восток и Запад – прямо в грунт
Кладут сынов, не зная меры…
Они конечно же умрут,
Но ради чьей великой веры?..
Раскачан маятник войны,
И кровь аж брызжет над полями…
Ведь гибнут лучшие сыны…
Не попрощавшись даже с нами…
Боль дымкой стелется вдоль рвов…
Кровь запекается в окопах…
Но вновь мы шлем своих сынов…
В непознаваемое «плохо».
А запад нервно шлет снаряды
И уповает на авось…
И снова в бой идут отряды…
Чтоб сыновьям другим жилось…
Бессмертный подвиг сыновей
В основе будущего мира…
Чем безрассудней, тем ценней…
Но Запад бесится от жира…
Он посылает сыновей…
Чужих сынов на поле боя…
И нет печальней матерей,
Кого коснулось это горе…
Но в каждом мужестве сынов
И боль, и слава, и отвага…
За сорок пятый и – отцов!
Сын скажет матери – Так надо!
Мы им испачкаем штаны -
Они завоют от «Шахедов» …
И к матерям придут сыны
С их главной первою победой….
Прогнется Запад под Восток…
Всплакнув над каждою могилой…
И после этого никто
Не будет ссорится с Россией…
Но снова маятник войны...
Набатом бьет Восток и Запад…
И гибнут лучшие сыны
За крест, который им поставят…

29.07.2023
_______________________________________

Раскачан маятник войны,
И бьет в набат Восток и Запад…
Пока, сражаясь, две страны 
Броню и сталь друг другу плавят…
Но у войны один порок -
Он никогда не канет в Лету,
Ведь делят Запад и Восток,
Телами сыновей планету.

Восток и Запад - в чёрный грунт
Кладут сынов, не зная меры…
Они героями - умрут,
Но ради чьей великой веры?..
Раскачан маятник войны,
И кровь сочится в каждой ране…   
И с той, и с этой стороны      
Вновь в битве сходятся славяне.    

В смертельной схватке двух миров
На долю их пал тяжкий жребий:
На запад гнать своих врагов –
И на земле, и даже в небе…
На бой с коричневой чумой...
Вновь отправляются отряды…
Ведь Запад, брызгая слюной,
Шлёт на Восток свои снаряды…

Подул восточный ветерок…
Застыв над свежею могилой…
И бьёт по Западу Восток
Уже с удвоенною силой.
Летят ошмётки тишины
Через поля, через окопы…
Раскачан маятник войны
Между Россией и Европой…

Но подвиг наших сыновей
В основе будущего мира…
Чем безрассудней, тем ценней…
Пусть Запад бесится от жира…
Пусть посылает сыновей…
Чужих сынов - на поле боя…
Не замечая матерей,
Кого коснулось это горе…

Прогнется Запад под Восток…
Всплакнув над каждою могилой…
И после этого никто
Не будет ссорится с Россией…
Застынет маятник войны...
Когда поймет ослепший Запад…
Что гибнут лучшие сыны
За крест, который им поставят…

05.08.2023
(Прослушать музыкальную тему можно на сайте "Неизвестный гений")
(Картинка Наталии Делювиз. Все Изображения с логотипом автора и другими авторскими логотипами - защищены законодательством ЕС и РФ)