Дед да внучёк...

Владимир Тимкин
Два клоуна вышли на сцену.
Два клоуна: дед да внучёк.
Дерут непомерную цену
за выход. А дверь,-на крючок!

Один от безумия, пьяный.
Другой, с перепою "хмельной".
И шарик, калённый, багряный
трясётся над их головой...

Обнимет дедуля внучонка,
потреплет по круглым плечам
и выпустит, словно волчонка,
а сам, упадёт невзначай. 

Хохочет и старый, и малый
над трюками деда, в пылу.
Внучок же, промчавшись по залу,
несёт угощенья к столу.

Потом, настрелявшись из пушки,
к дедуле прижмётся щекой...
В конце отчеканит частушки,
и бросит гранату с тоской.

А публика, знает, что шутят...
Ведь, дверь-то всегда на крючке.
И парочка "глобусом" крутит,
в одном на двоих, колпачке!

Но видно, с Историей- плохо
у дедки и внука,- совсем...
И шуточки лезут им боком,
на чёртовом, том колесе!