Нахрена?

Константин Ворончихин
                "Маленькие дети!
                Ни за что на свете
                Не ходите в Африку,
                В Африку гулять!"
 
                Корней Чуковский



Раньше Африкой пугали
В сказках маленьких детей,
А сегодня вдруг мы стали
Там искать себе друзей.

Обещаем забесплатно
Мы поставить им зерно.
Что творится – непонятно.
И куда нас понесло?

У самих дыра в бюджете,
Тратит лишнего нельзя.
Но, вот тут возникли эти
«Закадычные» друзья.

Мы иллюзий не питаем
Их у нас давно уж нет.
И прекрасно понимаем,
Кто оплатит сей банкет.

Пояса затянем туже,
Будет Африка сыта.
Очень друг нам этот нужен,
Но неясно – нахрена?