Hugo Ball - Вечная любовь

Алексей Чиванков
Ewige Liebe

O wuesste ich nicht, dass die Sterne verbluten,
O waer es nicht wahr, dass die Sonne lischt,
O duerft ich Dich lieben mit flammenden Gluten,
Ach, und sie stuerben, sie stuerben nicht!
 
O koenntest Du bleiben, o koenntest Du weilen,
O liessest Du niemals mich, nie allein,
O duerfte ich ewigen Traum mit Dir teilen,
O duerftest Du ewig mein eigen sein!

---
Hugo Ball
(* 22. Februar 1886 in Pirmasens;
† 14. September 1927 in Sant’Abbondio-Gentilino, Schweiz)
war ein deutscher Autor und Biograf. Auszerdem war er einer der Gruender der Dada-Bewegung und ein Pionier des Lautgedichts. (dt.-wiki)


Вечная любовь

О, кабы не знал я: все звёзды конечны,
О, ежли бы Солнце не гасло б вполне,
О, вот бы любить мне тебя, словно в печке,
Ах, вот бы не мёрли: ни мы, ни оне!
 
О, что бы тебе навсегда б не остаться,
О, вот бы была б ты со мною всегда,
О, вечным сном мне с тобою бы статься,
О, вот бы владеть тебя вечно! О, да!
.
.
.-