Жара в июле

Любовь Тимофеева 2
Снова жара в июле,
Лето в сплошном разгуле.
Лилии, словно вазы,
Цвет их приятен глазу.

Спелой малины кисти
Грузом на ветках виснут.
Липнет рубашка к телу-
Сделано будет дело:

Льётся вода из шланга,
Я поливаю с фланга,
Ты атакуешь с тыла.
Засуха нас накрыла.

Туча по небу бродит
День уж четвёртый, вроде.
Свежий нектар небесный,
Где же ты? Неизвестно.

Как нам нужна водица!
Скоро ль гроза родится,
Грянут раскаты грома
С грохотом громким, дробным?