Божественность Баха

Александр Анайкин
Бах, как поток, поток воздушный,
Захватывал в полон послушно души,
Как будто подчинялся только богу,
Чтоб указать нам к истине дорогу.
Поток всё расширялся беспредельно,
Плетя созвучия аккордов в цельность
Гармонии боготворимой да священной,
Что приближала к вечности нетленной.