Благодать

Надежда Игнатьева
Утонуть в небесной синеве,
Что платком висит до горизонта
И своей каймой щекочет солнце,
Ёрзая на рыжей голове...

Медленно нырнуть глазами вниз,
Где до дна доходит позолота,
Где у водяного есть работа:
Успокоить к ночи лёгкий бриз.

А потом заехать в редкий лес,
Каждому маслёнку поклониться..
Здесь у нас, конечно, не столица,
Но полно особенных чудес!

Воздуха густого зачерпнуть
И тянуть его в себя по капле,
Забывая горести  и "грабли",
Ощущая, как ликует грудь.

Сердцем необъятное объять,
В стороны свои раскинуть руки
И внимать, как местные пичуги
В тишине поют про благодать!