Дождь моет Петербург

Эмилия Нечаева 2
Дождь моет Петербург в ночи и днём:
Скульптуры, площади, фасады, крыши,
Пурпурность тёмную созревших вишен,
Повисших густо за моим окном.

Дождь город моет музыкой, его
Мосты, ограды и узор лепнины,–
Старинные прекрасные картины
Вдоль Мойки, Пряжки, невских берегов.

Сам город тоже музыка. Он здесь,
Как парадиз-явь северного края,
Стоит столетия, всех восхищая
Великолепием архитектурных пьес.

(26.07.23г)