Не держи меня, земля

Анна Бовель
Не держи меня, земля, я здесь не дома.
Это – истина, и мне давно знакома.
Ведь ты временная колыбель для плоти,
И твоя утроба всех людей поглотит.

Не держи меня, земля, оставь, не надо!
Не питай меня своим змеиным ядом.
Пищи для души живой ведь не имеешь,
Потому держать её здесь не посмеешь.

Не держи меня, земля, мой дом на небе,
Только плоть нуждается в воде и хлебе.
Ждёт меня в Небес чертоге мой Спаситель,
Мой Господь Иисус Христос. Я Неба житель!

28 июля 2023