Двум отцам

Ольга Бахурина
Когда вдали погасли маяки,
И сердце очерствело от потерь, -
Непросто ждать протянутой руки,
И улыбаться, после слова: "Верь".

Когда абрис последнего моста
Ты в пепле перестанешь различать,
То и любовь, и смех, и доброта
Должны, по всем канонам, замолчать.

Но память выступает как истец.
И, несмотря на жизненный накал,
Я помню: за моей спиной отец,
Который мне ни разу не солгал.

Берёг и помогал, без лишних слов.
Я просто знаю, что бывает ТАК.
И эта безусловная любовь
Всю жизнь мою светила, как маяк.

Когда при мне поносят Божий храм,
И говорят с улыбкой на лице,
Что, мол, священники, - сродни, ворам, -
Я снова вспоминаю об отце,

И месте, где он служит, на износ.
Куда иду, гоня тревоги прочь.
Когда бы я ни обтесала нос, -
Меня там примут, как родную дочь.

И что бы ни было в моей судьбе, -
Их теплый свет не ищет правоты.
Спасибо двум мужчинам, что в себе
Несут Его отцовские черты.

27.09.21 (с)