Одноклассникам

Наталия Лурье
Стали взрослыми такими, мои одноклассники,
Только вчера,кажется,были малышнёй.
С мамой пришли в первый клас
В руке букетик флоксов, ранец за спиной.

Учительницу первую Мари Ванну
Своей второю мамой считали.
Во всем ей верили, любили, уважали.
Науки и мир вместе с ней постигали.

После третьего класса растеряны.
Многие плакали, из школы уходя.
Без учительницы своей не представляли
Новую школу,  новых друзей, новый класс.

Шло время. Октябрята, пионеры, комсомол.
Перестали плакать, получив двойку.
Первые влюбленности, первый поцелуй.
Первые сердечные раны и странности.

В девятом классе себя считали
Такими взрослыми... Ах, детвора!
Прогуливали всем классом уроки,
"На замок" с гитарой ходили посидеть С самого дакостра.

На последнем школьном звонке
Не плакали, лишь грустили.
Впереди экзамены и выпускной бал..
Первый взрослый рассвет и школа прощай.

На рассвете на Коссовском замке
Все мы расстались почти навсегда.
Мальчишки ушли в армию, девчонки заму бы тыж.
У каждого из нас своя жизнь и судьба.

Но никогда не забыть нам школьные годы.
С тёплой улыбкой листая фотоальбом,
Будем грустить о времени былом,
Вспоминать нашу школу, наш дом родной.