На закате дня

Виктор Кнейб
На закате дня
****************
Нет! Вечер наш не для печали
Хоть тело требует покой.
Оно не камень, не из стали
Предел имеет также свой.

Дана нам ночь, чтоб отдохнуть
Ну как же нам прожить без сна?
А утром снова, в дальний путь
Где цель всё так же не ясна.

Да и зачем? Неужто важно?
Узнать заранее итог.
Как будто кто-то с ним отважней
Свершит отчаянный прыжок.

Возми ты яблони цветы.
Коль только ими любоваться,
В мечтах останутся мечты
И яблок тут уж не дождаться.

Всему свой час и своё время
Цветам цвести и зреть плодам.
Коль будешь день тащить как бремя
То и получишь по трудам.

Вот так то друг мой, дорогой
К чему печальные сюжеты
Ты режиссёр и автор свой
И не ищи во всём приметы

Идёшь к закату, ну и пусть
За ним приходят и рассветы.
К чему сегодня эта грусть?
И лиц, угрюмые портреты.

Ведь ты творец, такой как все,
Но выбор дан всегда один.
Мечтай об утренней росе,
Своей судьбе будь господин.
***************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
28.07.2023 - Speyer