Отпустите меня в горы

Ирина Курако
Отпустите меня в горы.
Подарите мне покой.
Где холодные просторы
Буду быстрою рекой.
Буду снежною лавиной,
Вечным холодом снегов.
Буду острою вершиной,
Синевою ледников.
И высоким водопадом,
Неприступною скалой,
Летом – спелым виноградом
И сосновою смолой.
Стану буйными ветрами
Меж деревьями шуметь,
Одинокими кострами
Редких путников гореть.
Буду жить я на свободе
И умру как дикий зверь,
Отдавая дань природе,
Мне не жаль таких потерь.
Ледяные коридоры
Всё зовут меня туда.
Отпустите меня в горы,
И оставьте навсегда.