К столу на хлеб...

Сиреневый Туман 59
                Перекликаясь  с  берегами
                Рисунком  мокрого  весла,
                К  окну  под  вишней  с  пирогами,
                Спешу  к  волнующейся  маме,
                В  подол  засечного  села...
                Во  мне  слова  дровами  в  топке
                С  отменной  тягой  по  трубе,
                С  тоской  в  крови, вдогонку  стопке,
                Родне  с  восторгами  в  коробке
                Рукопожатия  в  судьбе...
                Сухие  руки  на  коленях
                Ветвями  вкрадчивой  молвы,
                Встречают  с  оторопью  в  сенях
                Сыновье...  с  запахом  женьшеня,
                В  поклоне  светлой  головы...
                По  сердцу  дождь  под  звон  медалей,
                В  замках  объятий  трепет  душ,
                Из  под  упавшей  лунной  шали,
                Засеребревшие  печали
                По  половицам  рамных  луж...
                Живой,  как  есть  и  статен  в  деда,
                Под  свечи  в  красных  образах,
                Такой  же  с  детства  непоседа,
                К  столу  на  хлеб  крещёным  следом,
                Губами  к  высшему  в  слезах...

                От  неба...  в  синие  глаза...

                28  июля  2023  года.