Благословение

Светлана Алексеева 16
Как часто слышу я порою
-Пусть Бог тебя благословит!
-Пусть все свои благословенья
Тебе Создатель подарит!

И после этих слов мечтают
Все люди..то что вдруг у них
Уйдут все беды и печали
И сбудутся мечты все их...

"Мои пути,пути не ваши"-
Так Бог пророкам говорил...
Бог видит все совсем иначе...
Не так как человек решил...

И вот-авария...в больницу
Машина скорая везёт..
Беда,казалось...после травмы
Душа та к Богу припадет.

Все передумает и взвесит
На одре жизнь свою сполна...
Придёт и стыд и покаянье...
Душа изменит жизнь тогда.

Там-наводненье и пожары..
И снова-горе и беда..
Но в этом горе-пониманье-
Важнее жизнь чем суета!

Ни дом огромный,ни машина...
Ни стол где вкусная еда..
А жизнь важна...Душа безвинна...
И к Богу припадет она.

Там брак трещит по швам как платье...
А как любили!Как клялись!
Без Бога брак это проклятье
И ад длиною в чью -то жизнь...

Ребёнок болен иль супруга...
И отвернулись все друзья..
И нет надежнейшего друга...
Лишь Бог один с тобой всегда!

Все это Бог нам допускает...
"Своей Я святости не дам..
Ни людям,ни деньгам,супругам,
И не чиновникам-друзьям!"

Лишь только  в Боге есть опора..
А все земное -только тлен...
В любой момент тебя подставят
Печаль оставят лишь взамен....

Любые беды,форс-мажоры
Бог допускает для тебя...
Чтоб только в Нем искал опору...
И в этом суть благословенья...!