Сказка о белом барсе 32

Елена Городенцева
Не представляя точно весь процесс,
Красавица родным всё изложила.
Она их обещала отвести
В места, куда пока не заходила.

Был спрошен для свершенья дел ковёр
Иль ткань довольно плотная собою.
Принцесса не забыла сделать чай,
Что сварен был с безвестною травою.

В волненье смутном быстро день прошёл.
Однако ночь, покрыв мир покрывалом,
Украшенным свеченьем мелких звёзд,
Смятение душевное забрало.

В мир сказочный впустил девицу сон.
Она легко в нём в горы поднималась,
Где пролегла широкая тропа
По коей кошка белая спускалась.

Она шла мягко, тихо, не спеша…
Глаза её по-доброму смотрели.
В то время два приподнятых крыла
Чуть слышимо приятно шелестели.

Волшебная дала себя обнять,
Об ноги гостьи мордою потёрлась,
Позволила погладить её мех…
Но данное виденье быстро стёрлось.

До девушки донёсся мягкий рык.
Её, казалось, снова извещали,
Об окончанье встречи с существом,
Которое немногие встречали,

А может быть никто и никогда.
Принцессе повезло. Скажу вам больше:
Во сне сегодня совершилось то,
Что отлагать не следовало дольше.

Знакомый рык девицу пробудил
За час до наступления рассвета.
По небу прокатился мощный гром.
И это была добрая примета.

Подобный знак небесный обещал
Хорошую и тёплую погоду.
Казалось, царь небесный разрешал
Отправиться в путь данному народу.

Отряд был, в самом деле, невелик.
Уход бойцов таил в себе опасность.
Фантазии, не подтвердившись вдруг,
Не смели обрести большую гласность.

К моменту, как пробился первый луч,
Вдали предстала дивная поляна.
Вокруг неё стеной росли кусты…
Земля была подобием кургана.

Холм был в том месте, правда, невысок,
Но виделся сакральным и священным.
Лишь только люди спрятались в кустах,
Случились в ближнем мире перемены.