Солдат с душой поэта

Кристина Викторова
А он выбрал войну
Вместо тысячи жизней,
На чужом берегу
Он стоит за Отчизну.

Лишь ночами с дождём
Говорит о судьбе,
Как проклятье на нём -
Жизнь в извечной борьбе.

А ему бы писать
Стих, что тронет сердца,
А ему б не держать
Пуль холодных свинца,

Но в руках автомат
Вместо карандаша,
И безжалостен взгляд,
Только стонет душа.

Пели звёзды ему
О любви неземной,
Что разбудит весну
И подарит покой.

Предаваясь мечтаньям,
Губы шепчут стихи
И одно лишь желание,
Искупить все грехи.

И он сам уж не рад
Доле выбранной этой,
Но, увы, он солдат,
Хоть с душою поэта...

А где то есть она,
Так на него похожа,
Двадцатая весна
Ей сердце растревожит.

И в ночь шагнув опять,
На те же смотрит звёзды,
Распахнута тетрадь,
Чернила её - слёзы.

И только об одном
Всё молится рассветам,
Чтоб постучался в дом
Солдат с душой поэта.

Кристина Викторова 2014 год.