Многострадальная земля

Сергей Копрянцев
Цивилизаций сколько помнишь ты
Многострадальная земля
Где был расцвет империй и упадок
И сколько кануло в лета

Решил создатель ангелов послать
Чтоб сотворить Эдема сад
Развеять мрака пелену с земли
Не ожидав, что выйдет так

Когда восстали молодые боги
Титаны канули во тьме
И они вселенной править стали
Им было тесно на земле

Как рай покинув Ева и Адам
Искушению поддавшись
Явив источник рода на земле
Мир постепенно заселявший

Но в кожу впитан первородный грех
Что так прогневал небеса
И для ковчега Ной искал причал
Когда смывала всё вода

Как цивилизация атлантов
С земли исчезла навсегда
А Помпеи и Содом с Гоморрой
Под слоем пепла от огня

Иисус распят был на Голгофе
Сгорело сколько на кострах
Кровавым войнам нет числа уже
Наживы жажда, что чума

Как мясники из недр жилы тянем
Не давая ничего в замен
И утопией живя сегодня
С надеждой ждём мы перемен

А природа, как нарыв на теле
Уничтожает города
Сопротивляется безумству так
Многострадальная земля