Неделями, как будто из ведра...

Таня Зачёсова
Неделями, как будто из ведра,
Грозою ослепляя, оглушая –
Стихией бушевал он до утра,
Потопами, как будто утешая.

Ударами хлестали по стеклу
Тугие ветки с мокрою листвою.
И среди дня набрасывая мглу,
Как будто шаль у нас над головою,

Потери заливая, шёл стеной,
Ожесточённо танцевал на крышах,
Безжалостный был дождь – живой и злой,
Мольбы прохожих будто бы не слыша,

Сбивал цветы, ломая стебли им,
Пугал животных, птиц швырял он наземь.
Дождь, словно демон был неутомим,
Он не был чист, в нём было столько грязи!

Он души забирал у тех, кто слаб,
И солнце заслонял, мочил одежды.
Дождь-господин, дождь-пьяница, дождь-раб –
Он так старался отобрать надежду.