Русский дискант

Александр Юник
будет немало сплетен
и горьких поражений
мы победим, мама
со сложными твоими спряжениями

в русской литературе-
и на уроках русского
и твоя смерть - увертюра
в опере Мусоргского

будет шататься от боли
пианый рок-музыкант
мама, мы знаем роли -
умрём за русский дискант