8. А ты меня лю

Татьяна Федорович
Звонок в дверь застал Тоню врасплох. Кто это может быть? Сыновья на каникулах у бабушки, а муж обычно предупреждает о своих визитах. Тоня решила не открывать, но звонок повторялся снова и снова.
— Кто там?
— Кто-кто? Дед Мороз! — голос мужа прозвучал лихо, задорно, почти с вызовом.
— С подарками? — спросила Тоня, открывая дверь.— Ой, да ты Снеговик, а не Дед Мороз! И если сейчас же не стряхнешь с одежды снег, то растаешь и затопишь наших соседей.
— Не растаю! А где пацаны? — поинтересовался муж, кивая в сторону двух увесистых пакетов с мандаринами, хурмой и чем-то призывно позвякивающим.
— Они у бабушки, а вот ты мог бы и предупредить, что придёшь!
— Да я хотел сюрприз сделать…
— Считай, что сделал! Давай — раздевайся.
Муж неловко потоптался у двери, потом протянул пакет с мандаринами Тоне и, прищурившись, сказал:
— Это тебе! А ты меня лю…ик, ик, ик, ик, ик, ик… Да что ж …ик… такое …ик…?
— Икота, икота! Перейди на Федота! — засмеялась Тоня и стала расстёгивать его куртку.
— Не работают ик.. твои ик …заговоры ик…
— О! Я знаю, как тебе помочь! Выбирай: щекотка или испуг? — весело поинтересовалась Тоня и без предупреждения стала его щекотать. От неожиданности он выпустил из рук пакет, и мандарины с хурмой, словно яркие оранжевые мячики, рассыпались по коридору.
— Да что ж ты будешь делать! — с досадой в голосе, но уже без икоты, пробурчал муж.
— Что-что? Собирать это оранжевое великолепие буду. Вот что!
Он разделся и направился в ванную, чтобы стряхнуть с куртки начавший таять снег, а Тоня стала собирать фрукты, складывая их в плетёную корзинку. Она наклонилась за очередной мандаринкой и вдруг ощутила, как муж, подойдя к ней сзади и крепко прижав к себе, пытается «войти к ней в доверие, демонстрируя твёрдый характер и безудержное стремление к достижению цели». У неё в сознании тут же  всплыли слова, брошенные им при расставании о том, что больше он и пальцем до неё не дотронется. "О! Вероятно, сейчас я для него представляю интерес исключительно как сборщица фруктов!» Тоня выпрямилась, держа в одной руке корзинку, а в другой мандаринку. Она почувствовала  его прерывистое дыхание, жалящие шею поцелуи, трепетные и вездесущие руки… Ей вдруг так сильно захотелось принять от него этот откровенный и наверное, самый искренний комплимент …
«Только не останавливайся!» — подумала Тоня, выпуская корзинку из рук…