Почему там, где много поклонниц?

Александр Бастрыкин 3
(романс обиженного поэта)
          шутка

Почему там, где много поклонниц,
Ты одна отчужденно стоишь?
Средь улыбок и истовых звониц
Ты  одна равнодушно молчишь?
Почему средь людского восторга
Не пошлёшь мне рукой поцелуй?
Но, как будто в дверях книготорга,
Говоришь мне: «Смотри, не воруй!».

Сколько надо ещё мне таланта,
Чтобы рифма дошла до тебя?
Чтобы я превратился в Атланта,
И чтоб ты восхищалась, любя?
Чтоб вскричала: «Прекрасно творенье!»
Подбежала б автограф мой взять,
И вручила мне банку варенья
И я взял, не сумев отказать?

А потом, водрузившись на тройку,
Мы покинули тот ресторан,
Помню: ночь, тёмный сквер, дальше - Мойка…
И душа отдохнула от ран!…
Как прекрасно то было варенье,
Когда ел я его в темноте,
Много лучше чем чье-то соленье
На сыром и глухом чердаке!…