Детские слёзы

Татьяна Владимира
Отрывая от батона мелкие кусочки,
девочка бросала их воробышку.
Он,  дрожащий от холода,
со взъерошенными перьями,
прыгал по земле,
вызывая невольную жалость.
Вдруг она  с ужасом увидела,
как подлетевший голубь
съел всё до последней крошки.
Первая встреча с несправедливостью жизни 
закончилась потоком детских слёз.