Кругом страшилки...

Дина Шокаева
Как расщедрилась природа –
Шлёт за ливнем ливень днём.
Очень мокрая погода…
Ночью же грохочет гром!

Интересно – днём всё тихо;
Только дождь как вдруг поддаст!
Кто же ночью будит лихо?
Лишь проснётся – спать не даст!

Только сон увидишь сладкий,
Как шарахнет! Мой сосед
Раз вот так упал с кроватки,
И теперь на фейсе след…

Что за жизнь пошла шальная:
Днём – страшилки про дефолт,
Ну, а ночью – мать честная! –
Грохот, так и жди – убьёт!

Доллар лезет выше, выше,
Евро – тот уже долез…
Их Союз на ладан дышит
Или он уже воскрес?!

Ну, а нас дождями мочит;
Гром пугает по ночам!
То ли урожай пророчит,
То ль грозит потопом нам…

Хорошо – в сортире сухо,
Было б очень туго нам,
Коль нескладная житуха
Нас мочила бы и там…

Как во всём тут разобраться,
Чтобы курс вернее взять?
Чтоб соседа не пугаться,
Может, к койке привязать?..

Как быть с силами природы,
Где найти на них узду?
Хоть ищи громоотводы,
Чтобы не навлечь беду…

Может, просто берушами
Ограничиться пока?
Как и чёрными очками
Для соседа-простака…



Картинка из Интернета, спасибо автору



Благодарю за жизнеутверждающий, серьёзный и развёрнутый отзыв-экспромт:

Ире Ливановой

Дождь идёт и гром грохочет?
Это меньшее из зол.
Где-то наводненья сносят, всё, что плохо приросло.

Есть ещё землетрясение,
Это худшее из бед.
Всё ломает в в нетерпении,
Ничего ужасней нет.

Доллар же за океаном, говорят, совсем пропал.
Снова потчуют обманом.
Доллар вырос, рубль упал.

Вроде санкции и войны,
Мы живём своим умом,
Почему наш рубль стойкий
Чахнет, словно под дождём?

А беруши пригодятся.
Не от грома. Вовсе нет.
Их одену, когда злится
На рост цен крутой сосед.
Так ругается, однако,
Спряталась под стол собака.