нелепость раздумий

Людмила Аристархова
Есть люди сердечность,
есть истина - люди,
в них все безупречно,
поверь, без прелюдий,
а есть глубина
или муза с потоком,
их воля прочна
и целебны истоки
есть цель, есть награда
и думы с размахом,
где блеск маскарада
и нищенство страха
друг другу перечат
так что же важнее,
в чем сила предтечи,
пред чем вожделеем?.. 

нелепость раздумий
приводит к « причалу», 
где вновь караулят
нас звуки кинжалов,
ликуя в закате,
солируя в скалах,
забыв о распятье,
пред цветом Шагала,
пред словом Марины
и музыкой Грига,
где нет середины,
где мнима интрига,
где чуткость с участием
пишут сюжеты,
где нет разногласий
в зачатке рассвета…


24.07.2023