Одинокая могила

Евгений Геннадьевич Мартынов
Чья - то одинокая могила.
Деревянный крест и нет ограды.
Холм просел, похож на толщу ила,
Тихо: ни поминок, ни отрады.

Кто же в той могиле похоронен?
Нет ни ориентира, ни таблички.
Пухом та земля не стала - бронью,
Некуда присесть залетной птичке.

Веет над могилой вольный ветер
И играет с зеленью, цветами.
Ночью месяц тускло сверху светит,
Затерявшись с ближними крестами.

Возникают образы, виденья
В одинокой памяти тревожно,
Словно сиротливых привидений
Гонит в рай Хозяин осторожно...