зачем

Людмила Аристархова
ратифицирую дожди, ветра и грозы
спроси - зачем…
зачем выуживаю истину из прозы
в огне свечей
отождествляю мнимость сути
огня и льда,
пустив незримый парашютик
хоть иногда
по неизведанному курсу
душевных ран,
вздыхаешь, думаешь- безумство
взрывать стоп-кран?..
и в никуда,   в пески пустыни,
в « сонет» ночи,
ратифицируя /отныне/
огонь свечи…


24.07.2023