Подле тебя

Владимир Тер-Аристокесянц
Подле тебя

Снова стучусь в закрытую дверь.
Стонет душа, противное чувство.
Долго молчать черта иль притворство?
В жизни моей было много потерь.
Странно! Порою тоскливо, поверь!
Что в тебе больше любви иль коварства?
Коль выбор сложен, то сердцу поверь.

Кажется, мне, что это всё сниться.
Утром проснусь, рядом ты в лучах света.
Веки дрожат от лобзаний рассвета.
Месяц, желая с тобою проститься,
Хочет рогами за клён зацепиться.
Но, только явь в чёрный саван одета.
Пусто вокруг, в щель разлука сочиться.

Пусто в душе, а на сердце томленье.
Хочется радость тех встреч испытать.
Вместе с тобой я пытался летать.
Вспыхнув, в ночи, унеслось то мгновенье.
И исподволь лижет сердце сомненье.
Что только ты можешь смуту унять.
Как от тебя получить мне прощенье?

Дверь приоткрыта, в комнате пусто.
Вздул занавеску сквозняк, как пузырь.
В горле горчит, будто скушал имбирь.
Знаю меня вспоминаешь не часто.
Чувство, забытое вспомнить не просто.
Трудно смириться и с болью потерь.
Подле тебя давно занято место.

23.03.2021 г.

Вол. Тер.