Не принимай в себе прилога

Игорь Вымышленный
Не принимай в себе прилога,
Оставить дом готовым будь.
Узка прискорбная дорога:
Чрез скорбь лежит к спасенью путь.

Христос им рек, что предан будет
Одним из них, учеником.
И хлеб тогда Он дал Иуде.
В саду молился Он потом.

Что было, всё открыто ныне.
Скорбит измученная Мать:
«Когда и где решишь Ты, Сыне,
Страданья Крестные прервать?»

Мария плачет с Иоанном.
По телу битый, и лицу,
За распинателей сквозь раны,
С креста Он молится Отцу.

В том есть Всевышняя Десница.
Кто осязал ту мира грань,
Тот в сердце с ужасом дивится
Величию сих Страшных Тайн:

«В гробу Твоем так странно пусто.
Честным соделавши свой Крест,
Ты вопреки всем нашим чувствам,
На третий день восстал. Воскрес.

И трушу сердцем исповедать
Тебе, Началу из Начал,
Как предавал Тебя я в среду,
А после в пятницу распял».