Нефертити

Николай Котляр
 (песня)
 
Вот ты какая, Нефертити!
Улыбкой сомкнуты уста.
Сквозь гул веков, сквозь гром событий 
Явилась в мир наш Красота. 
 
Прервали времени завесу
Две статуэтки, два лица... 
Творенье древнего Тутмеса, 
О, как волнуешь ты сердца! 

Вот Нефертити молодая... 
Спокоен, безмятежен взгляд.
И молвит простота святая: 
«Я счастлива! Будь каждый рад!»

А это мудрая царица... 
Ушла в мир теней её дочь... 
Какая боль в глазах таится? 
Чем горю матери помочь?   

Где ты, былая безмятежность?   
Исчезла с юностью навек...
В глазах мне смотрит с грустью нежной   
Родной и близкий человек.