За окошком дождик уныло

Мила Чехонте
За окошком дождик уныло
Лейку взяв, поливает с утра.
Я поглажу мохнатую спину,
Загляну чуть с грустинкой в глаза.
Друг мой преданный ,самый верный
Ну скажи, о чем думаешь ты?
Помнишь ,как на даче ты бегал
И играя топтал цветы?
Солнце в небе лучи нам дарило,
Жизнь была весела и  проста
От чего сейчас мне взгрустнулось?
И в душу пустота, пустота.
Ты лизни меня пес мой любимый,
Мокрым носом уткнись в ладонь
Улыбнусь я тебе ,друг мой милый
И пойдем гулять под зонтом.