Палитра

Моисей Кальман
Когда запишутся стихи,
Спадёт отчаянье,
Достану старый мастихин,
Не замечая,

Что все холсты изведены
На раны сочные,
В душе торосы ледяные,
Боль височная.

В палитре пыльной увядая,
Дни напрасные
Безумной серости года
Вгоняют в краску.

Отмыть, очистить, отскрести,
В том вдохновение!
Для Музы сломанная кисть,
Что овдовение.