Я давно ничего не пишу...

Владимир Савватеевич Усольцев
Я давно ничего не пишу…
Но звучат в моём сердце романсы…
По утрам на завод я спешу
Дотемна у станков мои «танцы».

Иногда среди гула станков,
Среди звонов и грохота стали,
Вижу блики речушек – клинков,
В дымке утра родимые дали…

Вижу косы берёзок – невест,
Кущи ив над водою склоненных…
Нет милее, красивей нет  мест,
Мне судьбою моей, подарённых…

Годы мчат. На висках седина.
Но душа всё поёт, - не стареет!
Она радостей, света полна,
И делами горя, - молодеет!

Жаль, конечно, что времени нет.
(Отдаю его в жертву металлу).
Жаль напрасно растраченных лет…
Жизнь моя, ты от дел не устала?

Но как только дела все решу,
И отвечу на жизни нюансы,
Сяду я, и тогда напишу
Для души утомлённой романсы…

                апрель 1996 г.