почти весеннее

Андрей Ляпин 2
 Государству хорошо,
Государству хорошо,
Иванову грустно,
Он копеечку нашёл,
А в кармане пусто.
Он пошёл бы воровать,
Но кто ж его допустит,
Там стоит такая рать,
Даже в поле выйдешь …,
Посыпают дустом.
И ходил наш Иванов
На всё взирая грустно:
Государству хорошо,
Государству хорошо,
И, посадил капусту.*

*Сочинитель по весне
грустил, незнамо о чём,
вот и выдал на гора.
 Публикатор.