Старый дом

Георг Дельхман
Старый дом.

Старый дом.Разбиты окна.
Всё на перекос.
И журавль над колодцем
В землю плача врос.

Заросла тропа травою.
Яблонь дикий сад.
Вскрикнет дверь, будто от боли,
Стукнув об косяк.

В горле ком, на сердце тяжесть.
Слёзы на глазах.
Грусти горечь крепко вяжет
Путы на ногах.

Поклонюсь родному дому,
Сяду на крыльцо.
Вспомню давнее былое,
Было, что прошло.

Детство светлое,большое.
Мама,папа я.
Братьев жду, всё жду из школы.
Старшая сестра.

Дома все. Дом полон счастья.
Тикают часы.
Защищал он от ненастья ,
Прятал от грозы.

Юность, молодость–дороги
Все вели сюда
Каждый раз перед порогом
Радость: Дома я!!!

Что случилось, как так вышло,
Где я заплутал?
Иль я зов родной не слышал,
Или променял.

Приоткрою осторожно
Двери чуть дыша.
До стены дотронусь нежно.
Капнула  слеза...

Грянул гром–тревог  знаменье
Обрывая  сны.
Дома  я!!! Свой век безсменный
Тикают часы!!!