Бабушка Ёжка

Сергей Коробцов
          Вчера 27 июля 2023 года был День рождения моей доченьки Тани. Всего лишь 34-й!
А её доченьки и моей внученьки Ксюше скоро будет целых три! В деревне Куровское Таню поздравить пришли и соседи, и подруги. Дарили цветы и улыбки, но настоящий фурор произвёл подарок Таниной подруги Саши Ярошенко.  Она подарила Тане композитное изваяние Бабы Яги, сидящей на ступе и хитро улыбающейся и играющей на гармошке. Саша сказала, что избушка на курьих ножках у тебя Таня есть, а Бабушки Яги не достаёт. Вот мы тебе и дарим её. Саша была вместе с сыном Данилой и своей бабушкой Олей. Мы были все в восторге! В 2005-м году я построил избушку на курьих ножках у себя при недостроенном доме в деревне Куровское. Избушка с тех пор является местной достопримечательностью, и все водят малышей её посмотреть. Я всегда отвечал, что Баба Яга сейчас в отпуске на юге, будет позже. И не хотел ничего рядом с ней нового. А тут красочная разноцветная бабушка Ёжка сразу покорила меня, и я без размышлений открыл двери избушки на курьих ножках и водрузил Бабу Ягу на ступе и с гармошкой на порог, чтобы за всем присматривала. Но перед этим все, конечно, не отказались с ней сфотографироваться! Саша Ярошенко, браво тебе за такую сказку! Внучке Ксюше, соседской девочке Саше и сыночку дарителя Саши Данилу тоже очень понравилось!


Как на День рожденья дочки подарили ей цветочки,
Подарили ей улыбки и хорошие слова,
Подарили Бабку-Ёжку, что играет на гармошке,
Это Саша – это чудо Тане вдруг преподнесла.

Как же все мы рады были, Бабку-Ёжку подхватили,
Ах, какой же интересный, красочный её наряд!
Как сидит она на ступе – рвут меха гармони руки,
Бабка, хитро улыбаясь, каждому бросает взгляд.

Не смогли мы удержаться и решили с ней сниматься,
Пусть не фотоаппаратом, а мобильником простым,
И поставили старушку на порог её избушки,
Чтоб она не улетала, а была здесь постовым.

Вот такой был День рожденья, сказки этой продолженье
Будут ждать, конечно, дети, сказки этой – не конец.
И не только курьи ножки, но и бабушка с гармошкой
Будет всех встречать, конечно, ай да Саша – молодец!

28.07.2023.

Фото Сергея Коробцова – Бабка Ёжка в деревне Куровское 27 июля 2023 года