Звёздная песня

Геворк
Когда я родился, моя восходила звезда,
когда я родился, моя загоралась звезда,
когда я родился, мою зажигали звезду -
на счастье, а может быть, мне на беду.

Она надо мной неослабно горит с той поры,
за мною она неусыпно следит с той поры,
идёт неизменно за мною со мною с тех пор -
как добрый мой спутник, а может, надзор,

Я знаю, что звёзды сгорают когда-то дотла,
но звёздная в небе от них остается зола,
а вот и моя сорвалась и слетает иглой -
и пулей под сердце впивается злой.

Когда я родился, звезда восходила моя,
и сразу лучи превращала свои в острия.
Звезда путеводная станет когда-то копьём -
и мы под него неизбежно шагнём.

Когда я родился, моя восходила звезда,
когда я родился, моя загоралась звезда,
когда я родился, мою зажигали звезду -
на счастье, а может быть, мне на беду...