***

Юрий Мусаткин
Ночь за окном, тускло светит в окошко Луна,
Чуть задевая краями соседнюю крышу ,
Может быть в гости ко мне захотела она -
Вдруг интересно, о чем люди в сумерках пишут?

Город не спит, за окном шум спешащих машин ,
Где-то вдали формируют вагоны в составы,
Кажется мне иногда -  я остался один…
И заблудился в пространстве огромной державы…

Кто-то сегодня гуляет опять до утра,
Кто-то грешит, собирая мещанские блага…
Смотрит Луна сквозь прозрачную призму стекла
На человека с собакой, пером и бумагой…