100 лет Владимиру Басову

Сергей Неверской
28 июля 1923 года родился  Владимир Павлович Басов, великий русский артист и кинорежиссёр, ветеран Великой Отечественной войны.

Не перечислить все картины,
Но ясно про кого веду я речь-
Все помнят фильм про Буратино,
Ну, и конечно, «Щит и меч» !

Он с хулиганами не грубый
И на язык всегда остёр-
Расскажет в ЖЭКе всё о трубах,
Научит как писать всех полотёр.

Такие образы создаст не всякий
И фразы многие теперь навек-
Доволен был бы сам Булгаков,
Запомнился нам этот человек.

Краснодарский край 2023 г.