Воевода Бах-бабах и день забот

Андрей Макаров 16
Предистория:
«… Ослик Иа стоял на берегу озера и рассуждал о странностях жизни:
- Жалкое зрелище.
- Душераздирающее зрелище.
- Кошмар!
(Ослик перешёл озеро (границу, океан?))
- Ну вот, я так и думал! С этой стороны ничуть не лучше.
- А всё почему?
- И по какой причине?
- И какой из этого следует вывод?
…»

На мотив песенки Винни Пуха из мультфильма
«Винни Пух и день забот»
Композитор М. Вайнберг

Народ у нас простой,
Но с головой пустой.
Когда он сыт, он, вообщем, безобиден!
Богатств в стране не счесть,
Жаль, не про нашу честь.
А потому просвет в житье не виден!

Конец людским стараниям,
И чуда ожиданиям,
И снова над Столицею нелётная погода!
Когда родные дети мрут,
Когда вообще стране каюк,
За всё, за нехорошее, спасибо, …«ВОя-вОда»!

2033.07.28