И пролетает день за днём...

Виктор Николаевич Евдокимов
И пролетает день за днём,
Цвета меняя за окном.
Восход не вижу по утрам,
А лишь закат по вечерам.
Рождается в душе печаль,
Когда багряная вуаль,
Висит, пылая над землёй.
На горизонте полукруг
Может менять оттенки вдруг,
Закат прощается со мной,
Чтобы на утро стать зарёй.

Я замираю в тот момент,
Когда, вдруг гаснет яркий свет
И в звёздах чёрная вуаль,
Уж не мешает смотреть в даль.
Меняются на ней тона,
Когда касается Луна.
Бедней на краски лунный свет –
На серебре от Солнца тень.
Сменяет ночь обычный день,
Но на душе покоя нет.

Так и проходит день за днём,
Цвета меняя за окном.

17 июля 2023 г.

               *  *  *