Идущий навстречу ветру

Светлана Елисова
Который раз так хочется сваять...
Извлечь искру...  влекомым светом…
И дышится свободою опять
Идущему навстречу ветру…
Приходит время всё пересмотреть
Всё взвесить, насладившись звуком русла
Уже пройдённых верш, минувших этажей
Зовущего вселенского искусства…
Игра идет… вращения виток…
Бежит река времен… уже не в этом дело…
Лишь тихий уголок - душевный островок
Влечет к себе... всецело…
Накатится слеза чрез боль и тетиву
Натянутого чувства…
Так нужное - зову, надеюсь, жду, люблю...
Воскреснет...
                ... в недрах устья…
Я ЕСТЬ….
...и робкое, но сильное зерно
Прорвется…
                ... нет, не сдАлось…
Так вот же,  вот оно -
                ... чего так ждАлось…

Июль 2023
Фото: личный архив