Летний дождь

Галина Молокоедова 7
Ах, летний дождь, тепло, уютно
Поет и шепчет и зовёт
Нашепчет вдохновенно откровений
Вдруг улыбнется солнцем и пройдет!
Асфальт зеркальных луж вновь полон
Бегут торопятся строптиво средь туч
Благие, белотканые рубахи облака.
Пурпуром рдеют так стыдливо
Фигуры души словно обнажив
И мокрый стан изящен и покорен
Взорам, соль ветреным неутомимым
Чуть чуть пугливым и счастливым
В парящих испареньях аромата счастья вам
Ах, летний дождь, пролился целою завесой
И перламутра струи серебра, так зачарованно
И так волшебно ввергают в ля минор сердца
Задумчивость но не о чем, как созерцанья
Невидимо, неведомо и кто, тревожит
Обнажает сердце летящих к счастью облаков
Гром грянет вздрогнет вся округа
И молнией прошит весь небосвод
Такие ощущения свежего озона
Что за душу невольно удивление берет
Все те же улицы, дома и скверы
Все так же льет и хлещет дождь
Но пробуждает миг в нас новый
Неясных ощущений невесомых
Забытых и утраченных подчас

И чудо счастья просыпается бутоном
Трепещет пляшет с струях летнего дождя
Какие откровения недосказанность и трепет
Ещё хранят для нас святые небеса...

Крещение России дожди летом
Обряд забыт утерян омрачен
Незнанием святых канонов веры
Молитвы близких о благом....