и плакать, видимо, придётся долго...

Александр Гранов
Слезой из глаз скатилась радость в вечность,
за нею горе потекло в догонку,
пред, пост ли слёзная пора чувств тонких,
и диссонанс - слез тишина и речи.

Нет связи между гласных и согласных,
когда слова слезой не моют душу...
имеет сердце слышащий, не уши,
а слово, без любви, неволит, гасит...

Нам вести скорбные идут потоком
и плакать, видимо, придётся долго,
не обмелеют реки - Днепр и Волга...
пока же ненависть и танков рокот.

Моря в моря, Каховское уж в Чёрном,
а слёз ручьи стекают скорбно в реки;
бессмысленных потерь утерян трепет,
лишь в новостях формально -помним, помним...

Увы, войну опишут не слезами,
у каждого о ней свой мозга вынос,
кто под Христом, кто под Бандерой вырос,
кому-то прапор, а кому-то знамя.

У бойни не в цене слеза ребёнка,
не сказку ночью - hammers-ом hренаchят.
Что сделать, чтобы стало всё иначе?!
Пока ж за похоронкой похоронка...

28.07.2023