Выходной

Максим Завалко
Наступила с утра зима,
Посбивала с городов спесь.
Приходила любоваться кума
Босиком, да в чем сейчас есть...
Приносила запах прелой травы,
Да таила на груди змею,
Приходили то врачи, то волхвы
Выливать переполох в колею.

Налетали с утра ветра,
Уносили деревень дым...
Почему-то ни кола, ни двора,
А на небе ни одной звезды.
Приходили гости вместе и врозь,
Постояли и вновь ушли.
Почему-то до утра не спалось
Почему-то никого не нашли.

Почему-то был неравен бой,
Почему-то был неровен час.
Проходили девчонки гурьбой,
Да плевать они хотели на нас...
Заявилась даже Сладкая N,
Здесь не видели её с тех пор,
Как проездом иностранный агент
Показал чего-то через забор.

За околицей гремели пути -
Проходил за вагоном вагон.
Собирались черти воду мутить,
До того у них ядрен самогон,
Что приперлись на рогах кореша,
Накидали в огород камней.
Нараспашку горела душа -
Не желала ни на чьей стороне.

И стояли пусты закрома,
Но порой случалось наоборот.
Приходила с утра сама,
Получила от ворот поворот.
Проходил очередной выходной,
Пролетал очередной снегопад,
Проплывали облака стороной -
Облака плывут куда захотят...