Самый быстрый сон без сновидений

Олег Мордик2
когда  Луна  вытаптывает  светом,–
это  самый  быстрый  сон  яви 
танцующей  на  перекрёстках,
под  горсткой  пепла  прицел  Луны 
не  моргнёт  поверхностью,
ожидание  вскрытой  ядерной  зимы, 
как  конфетти, 
проснётся  разрядом  электро,
и  боги,  как  сиамские  сёстры,
в  чехле  беспробудных  молитв
стеклорезом  глаз  натрогают  наспех  иконы,
невидно  снаружи,
внутри – очень  предынфарктно,
одетая  в  рвань  исподней 
заношена  хозяйка  имитаций…

и  лишь  мысль  коснётся  объятий  телесных  повреждений,
и  лишь  логичные  станут  безопасно  молчащими,
носители  крыльев  падут  сдирая  с  земли  конечности,
по  причине  невесомости  удушливо  и  казённо  отсутствуя,
а  протяжный  день  идёт  по  кочке  с  давней  горестной  коркой,
на  нём  полушубок  из  белых  венков,
его  бояться  дамы  в  облегающих  морщинах,
негодяи  остаются  негодяями  по  отношению  к  тем,
с  кем  иначе  нельзя…

а  тот,  кому  выпала  честь  остаться  без  чести,
целует  железные  струи  яда,
в  носоглотке  неба  свербит  дым  чёрной  извёсткой,
в  стеклянных  словах  разбиваются  буквы,
явь  клеит  звуки,
и  все  медузы  плывут  против,
им  вернуть  своё,
значит: –
спустить  на  дно  химикаты  древесного  поролона,
ещё  ни  одно  поколение  не  смогло  сердце  заставить  биться,
когда  сердце  мертво,
а  злость  гуляет  по  вибрации  тесного  запаха,
явь  вон  проникает  в  наглухо  вбитое,
серый,
одетый  в  шинель  мох,
самый  быстрый  сон  без  сновидений…

а  ты  достучись,
явь,
до  омертвения  кожи,
быть  может,  молния  расстегнёт  окна  взгляду,
и  рассвет  липким  светом
склеит  ресницы  цвету,
на  усмотрение  глубины,
Луна  окажется  обмелевшей,
и  не  гулять  пуле  в  висок, читая  мысли: –
идя  по  извилистой  дорожке  мозгов
заблудишься  всуе.