И смеяться, и любить!

Вероника Валерьевна Полякова
Как прекрасно: выйти в поле,
Свежим воздухом дышать!
Колоски собрать в подоле,
По тропинке пробежать.

Улыбнуться красну солнцу,
Встретить взглядом стрекозу.
Подойти к избе,к оконцу,
Оборвав вьюнка лозу.

И услышать запах хлеба,
И парного молока...
А в воде увидеть небо, Рябь от силы ветерка.

Хвороста собрать немножко
Для ночного костерка.
Ночью заглянуть в сторожку
Неприметную слегка.

На рассвете прыгнуть в лодку,
Рыбки вкусной наловить.
А потом её - под водку...
Разговор неспешный вить.

Танцы, песни под гитару!
Ох, да что там говорить...
Анекдоты с пылу, с жару.
И смеяться, и любить!

28.07.2023г.
Вероника Полякова